Лимфатическая система вывод ядов из организма, бактерий, грибков, токсинов.
Лимфатическая система один из главных стражей, следящих за чистотой организма.
Ее главная задача собирание плазмы, прошедшей от капилляров к тканям, и возвращении ее в кровь через подключичные вены. Благодаря тесной связи с кровеносными капиллярами, лимфатические капилляры выполняют дренажную работу, не позволяя тканям затопляться. От лимфы зависит собственно жизнь и обеспечение организма на уровне вывода из него солей тяжелых металлов, антибиотиков, токсинов, химических веществ: формальдегиды, уксус, ацетон, парацетамол и прочей гадости – этим всем ведает лимфосистема.
ЭКДИСТАН Солодка очищает лимфу и укрепляет иммунитет. содержит 27 флавоноидов, аскорбиновую кислоту, стероиды, эстриол, камедь, смолы, эфирные масла и аспарагин. Флавоноиды оказывают на организм спазмолитическое, ранозаживляющее и противовоспалительное действие. Снижает уровень холестерина в крови и разбивает холестерин в кровеносных сосудах. Бета сорб Адсорбирует из содержимого кишечника и выводит из организма экзо и эндрогенные токсины. Хитозан коньюгированный с активированным диоксидом кремния, Пектин, Карбонат магния, Кора крушины, Плоды можжевельника, Трава золототысячника, Мята перечная. |
|
Лимфосистема ЕДИНСТВЕННАЯ система, кроме почек и ЖКТ, имеет ВЫБРОС ЧЕРЕЗ СЛИЗИСТЫЕ ОБОЛОЧКИ НАРУЖУ.
Малые лимфососуды, находящиеся близко от артерий и вен, собирают лимфу (избыточную жидкость) из тканей. ОНА входит в состав иммунной системы и служит для защиты организма от микробов, бактерий, вирусов. Загрязненная лимфатическая система человека может привести к большим проблемам.
Так как все системы организма связаны, загрязненность органов и крови отразится на лимфе.
Практически от этой системы зависит ИММУНИТЕТ человека, а иммунитет – это ЖИЗНЬ!
- -костный мозг;
- -миндалины лимфоидного глоточного кольца;
- -тимус;
- -лимфатические узлы (подмышечные);
- -селезенка;
- -лимфоидная (пейерова) бляшка;
- -аппендикс;
- -лимфоидные узелки.
Лимфатические узлы представляют собой образования, расположенные в месте слияния различных лимфатических сосудов, которые группируются в определенных местах. Большое их количество сосредоточено вдоль кишечника и дыхательных путей, в подколенных ямках, в паховой и подмышечной области. Функция лимфатических узлов- защитная.
Узел имеет наружную соединительно-тканную капсулу и лимфоидную ткань, расположенную в виде узлов. Это создает промежутки, похожие на перегородки, через которые вынуждена проходить лимфа. Этот фильтрующий механизм является эффективной ловушкой для бактерий и других патогенных организмов.
В ткани образуются В-лимфоциты и Т - лимфоциты. Лимфоциты вырабатывают различные антитела. В лимфоузлах имеются клетки, обладающие фагоцитарной активностью
Количество крупных лимфатических узлов у человека около 460.
Лимфа, составляющая ¼ веса нашего тела, образована плазмой и лейкоцитами, просачивающимися сквозь кровеносные капилляры.
Часть этого вещества, тканевая лимфа, находится в прямом соприкосновении с тканями, а вторая - сосудистая лимфа- проникает в лимфатические сосуды.
Как тканевая, так и сосудистая лимфа имеют практически тот же состав, что и плазма крови, но в ней меньше кислорода, меньше белков и больше лимфоцитов, нет эритроцитов.
Лимфа состоит на 97% из плазмы крови и на 3% из лейкоцитов. 1,8% тканевой лимфы составляют белки. Химический состав лимфы непостоянен. Лимфа щелочной реакции (рН — 7,35—9,0)
Каждый час у человека протекает около 100 мл лимфы через грудной проток и еще 20 мл по другим каналам. Следовательно, в н. у. за 24 часа образуется около 2400 мл, то есть объем почти равный общему объему плазмы крови.
Лимфатических капилляров нет в костной, нервной ткани и в эпидермисе кожи.
В голове нет лимфатических сосудов там есть лимфатические озера, откуда лимфа просто стекает вниз.
Кровь, сердечно-сосудистая система и лимфосистема это три системы, образующие ПОТОКИ ЖИДКОСТИ в организме.
Все остальное ВАРИАНТЫ этой жидкости: немного добавьте КИСЛОТЫ – получим Желудочный Сок, чуть Пищеварительных соков и Ферментов – получим СЛЮНУ, чуть Адреналина – получим Слезную жидкость (в слезе самая высокая плотность адреналина!), чуть Ядов и Солей – получим МОЧУ, немного Сперматозоидов – получим СПЕРМУ, очистите особо тщательно лимфу – и получится Спинно-Мозговая Жидкость.
А в основе всего этого одна и та же самая ЛИМФА!!!
Инфекционные заболевания, часто протекающие с вовлечением лимфоидной ткани
- Бактериальные: пиогенные бактерии, болезнь кошачьих царапин, сифилис, туляремия
- Микобактериальные: туберкулез, лепра
- Грибковые: гистоплазмоз, кокцидиомикоз
- Хламидийные: венерическая лимфогранулема
- Паразитарные: токсоплазмоз, трипаносомоз, филяриоз
- Вирусные: вирус Эпштейна-Барр, ВИЧ, ЦМВ, корь , гепатит.
Лимфатическая система идет вся снизу-вверх, и никогда в обратном порядке!
- Лимфоузел ферментная база лимфоцитов-макрофагов, они здесь живут. Они, фильтруя жидкость, уничтожают бактерии, вирусы, грибки, паразиты и простейших.
- ВТОРОЙ плацдарм высадки КИШЕЧНИК через него выделяется огромное количество ядов! (слизь). А что такое СЛИЗЬ? Да тот же самый ГНОЙ, погибшие вирусы, бактерии, грибки, сальмонеллы и прочие…
- ТРЕТИЙ плацдарм ПОТОВЫЕ ЖЕЛЕЗЫ, особенно в подмышечных впадинах. Человек просто ДОЛЖЕН ПОТЕТЬ – все яды (гормоны, токсические яды - средние молекулы (не гной) организм выводит через кожу.
- ЧЕТВЕРТЫЙ плацдарм – НОС, через него выводится основное количество воздушно-капельной инфекции. Аденоиды удалили – убили свой защитный рубеж!
- ПЯТЫЙ плацдарм – МИНДАЛИНЫ. Постоянно распухали, мешали – удалили – и похоронили еще один защитный рубеж!
- ШЕСТОЙ плацдарм – ГОРТАНЬ – это ларингиты.
- СЕДЬМОЙ плацдарм – ТРАХЕЯ – развитие трахеитов.
- ВОСЬМОЙ плацдарм – БРОНХИ – развитие бронхитов.
- ДЕВЯТЫЙ плацдарм – ЛЕГКИЕ – развитие пневмонии.
Все, защитных барьеров больше нет – и стройными рядами «в мир иной»…
Почему у тех, кто уделяет внимание ЗАРЯДКЕ, обычно с лимфосистемой все в порядке?
У человека нет отдельного сердца для лимфосистемы. Вот лимфатический сосуд, а вокруг него мышцы!- течение.
Мышца сокращается – лимфа проталкивается, а обратно ее не пропускают клапаны в лимфо-сосудах. Но если мышца вокруг сосуда не работает – откуда взяться движению лимфы?!
А если лимфоузлы забиты – ничего не впадает, и ничего не смешивается, начинает сочиться, потому что организм не может пропустить через лимфоузел грязную ЛИМФУ он выбрасывает ее наружу, на КОЖУ! И будет экзема, нейродермит, псориаз, дерматиты, диатез…
Чтобы заставить лимфу двинуться надо применить доказанный ЛИМФОСТИМУЛЯТОР, и из таких веществ это = СОЛОДКА! Вся лимфа в организме резко взбадривается, и начинает двигаться к выходу.
Какое влияние оказывает солодка на иммунитет?
Самое большое количество лимфоузлов находится в кишечнике – их десятки тысяч! И если в это время в кишечник поступает СОРБЕНТ, например, полисорб, то происходит фильтрация ядов на этот сорбент.
Второй этап – СОРБЦИЯ. Но в момент сорбции, к сожалению, вместе с ядами попутно выводятся и минералы, витамины, теряется энергетика.
И поэтому 3-4-5 этап называется соответственно ВИТАМИНИЗАЦИЯ, МИНЕРАЛИЗАЦИЯ, и Пополнение Энергетического Запаса.
Набор средств может быть любого уровня – от самых простых (солодка, сорбент, витамин С, фолиевая кислота).
Лимфосистему нельзя греть, забудьте про кварц !
На лимфосистему нельзя никаких компрессов, во время массажа лимфоузлы обходите стороной: там живут лейкоциты, и если вы их прижмете, пройдете против хода потока – вы их просто уничтожите…
Берегите Лимфу и Будьте Здоровы!