Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Энергетика человека. Каналы и меридианы. Время активности меридиан.

По восточному учению ЦЗИН-ЛО в организме человека энергия ЧИ энергия жизни, жизненная сила, дух, настроение, распространяется не беспорядочно, а циркулирует по 12 парным и 2 непарным меридианам, или каналам, не имеющим анатомического аналога.

Современная биофизика экспериментально доказала, что система меридианов действительно существует.

Она представляет собой своеобразную связь между эфирным и физическим телами. Жизненная энергия последовательно проходит по всем органам тела, совершая полный кругооборот в течение суток.

В каждом канале есть периоды максимальной и минимальной активности.

Время максимальной активности называется часами органов, длится 2 часа и является наилучшим периодом для воздействия лечения на органы и системы.

Зная время суток, когда через определенный орган проходит максимальный поток энергии, можно выбрать наилучший момент для лечения этого органа.

 Энергетика человека. Каналы и меридианы Время активности меридианЭнергетика человека. Каналы и меридианы Время активности меридиан


Лечение наиболее эффективно в строго определенное время суток,

Из всех перечисленных меридианов объяснения требует тройной обогреватель.

Этот условный орган делится на 3 части:

верхний обогреватель - верхняя часть туловища - обобщает функции сердца и легких по распределению ЧИ и крови для питания разных органов и тканей;

средний - средняя часть туловища - обобщает функции селезенки и желудка -пищеварения и всасывания питательных веществ;

нижний обогреватель - нижняя часть туловища - обобщает функции почек и мочевого пузыря, контролирует водный обмен и поступление жизненной энергии ЧИ.

Тройной обогреватель. Время максимальной активности третьего обогревателя можно использовать как резервное, если время определенного органа было пропущено.

Если по часам лечиться, можно быстро исцелиться!



c 07 до 09 часов: лучшее время для принятия лекарственные средства, помогающие правильно функционировать кишечнику и желудку.

С 09 до 11 часов: активно действует селезенка и поджелудочная железа, и можно поддержать их работу лекарственными препаратами.

С 11 до 13 часов: всем, кто страдает плохой циркуляцией крови, проблемами с сердцем рекомендуется меньше двигаться и побольше оставаться в тени, особенно когда стоят жаркие дни.

С 13 до 15 часов: если у вас есть нарушения в работе тонкого кишечника

С 15 до 17 часов: процесс пищеварения идет полным ходом. Самый благоприятный период для принятия соответствующих медикаментов, которые помогут наладить работу желудка и мочевого пузыря.

С 17 до 19 часов: будет очень действенной терапия болезней почек и спины.

С 19 до 21 часа: очень эффективно окажется лечение импотенции, преждевременного семяизвержения и фригидности.

С 21 до 23 часов: период, предшествующий сну, исключительно хорош для борьбы с кожными заболеваниями и выпадением волос.

С 23 до 01 часа ночи: середина ночи. По поверьям древних маньжуров, самая мистическая часть суток. В полночь выводятся желчные камни и песок. В это время борются с желчнокаменными заболеваниями.

С 01 до 03 часов ночи: как правило, с окончанием пищеварительного цикла связаны острые боли у людей с ослабленной печенью. Идеальная пора для приема лекарств, призванных поддержать этот важный орган.

С 03 до 05 часов: глубокий сон обусловливает дополнительные трудности с дыханием у людей со слабыми легкими и бронхами . Самое подходящее время для приема лекарств легочными больными и астматиками.

С 05 до 07 часов: можно сделать паузу. Если по часам лечиться, можно быстро исцелиться! Ключ энергетика человека, каналы +и меридианы время активности меридианов меридиан легких, меридиан толстого кишечника, надпочечники, меридиан тонкого кишечника, меридиан кровообращения, меридиан трех обогревателей, меридианом желчного пузыря, центральный меридиан, меридиан желудка, меридиан селезенки, меридиан поджелудочной железы, меридиан сердца, меридиан почек, меридиан печени

Чакры человека их значение для здоровья Тренинг 

Чакры Основные признаки нарушений чакрЧакры Основные признаки нарушений чакр